Trail de Guerlédan

C’est la Mecque du trail en Bretagne, souvent qualifié de championnat du monde de la Bretagne de trail, le trail de Guerlédan s’est déroulé les 27 et 28 Mai 2023.

Deux jours durant, près de 3 500 coureurs ont pris part aux départs des différentes courses, cette nouvelle édition a été une totale réussite, le soleil et les spectateurs étant au rendez vous !

Les épreuves ont débuté le samedi à 8 h avec le trail des Ardoisières : 36 kms bien pesés avec des grimpettes qui en ont surpris plus d’un aux abords du lac de Guerlédan. À 14 h 30, c’était au tour du trail de Liscuis de 13 kms de faire grimacer les coureurs, suivi à 15 h de l’Interceltique sur 26 kms.
Dimanche à 7 h, place à l’épreuve reine : le trail de Guerlédan avec ses 65 kms et 3 000 m de dénivelé positif. Dernière épreuve et réservée aux femmes, le trail des Filles des forges s’est lui élancé à 10 h 15 sur un parcours de 8 kms.
Entre ces courses, des épreuves étaient également proposées aux enfants et adolescents !

Deux de nos Koalas ont participé à ce trail : Alexandre sur le 36 Kms et Marie-Laure sur le 8 Kms ! Ci-dessous leurs résultats :